Les confieso: amo el plátano en todas sus presentaciones, pero en especial en patacones, soy capaz de comerme dos yo sola 😆😋😅.
Mi relación con el plátano es tan grande, que no me puede faltar en el mercado, maduro o verde siempre esta él para mi presente y yo para él.
Bueno, les voy a comentar como les dije antes, como hago mis patacones, que me encantan:
1. Lavar los plátanos: Los plátanos los lavo con cáscara y todo que es donde está el mugre.
2. Pelarlos: pelo el plátano haciendo una rajadura por la mitad de su parte externa y sacando la cáscara.
3. Partirlos: Parto un plátano en unos seis pedazos cada uno.
4. Fritar: Frito los plátanos en un sartén con aceite bien caliente, cuando ya están cocinados los bajo, dejo enfriar un poco , unos cinco minutos.
5. Armado del patacón: aquí machaco los plátanos con una piedra o platillo, y los vuelvo a meter por un minuto a freír y listo, están listos.
Para comerlos les agrego un poco de sal y los acompaño con huevos, queso, mariscos, guiso, solos, me encantan!!!
Cuéntame si eres fanática también a los patacones como yo y déjanos tu receta.
Abrazos,
Yadis 😊,
gracias yadira por compartirnos como hacer los patacones a mi tampoco me puede faltar los platanos en cada comida el maduro es mi mejor aliado
ResponderEliminarEs que los plátanos son una delicia, gracias por leerme !!!
Eliminar